邦立发布盈利预警?房地产巨头邦立还有希望吗?_邦立

邦立发布盈利预警?房地产巨头邦立还有希望吗?

来源:邦立

  最近一段时间,房地产市场的发展进入了转型的深水区,各家房地产企业的表现都是大家最关注的事情,然而最近邦立却发出了盈利预警,我们到底该如何看邦立的市场表现呢?房地产巨头邦立还有希望

邦立发布盈利预警?房地产巨头邦立还有希望吗?
邦立发布盈利预警?房地产巨头邦立还有希望吗?

  最近一段时间,房地产市场的发展进入了转型的深水区,各家房地产企业的表现都是大家最关注的事情,然而最近邦立却发出了盈利预警,我们到底该如何看邦立的市场表现呢?房地产巨头邦立还有希望吗?

  

  一、邦立发布盈利预警?

  据证券时报的报道,邦立刊登盈利预警公告,预期截至2022年6月30日止半年度之核心净利润介乎约45亿元至50亿元,股东应占净利润介乎约2亿元至10亿元。去年同期,邦立半年度核心净利润约152亿元,股东应占净利润约150亿元。

  对于预期盈利下降的主要原因,公告称包括四个方面:一是市场下行叠加工程进度减缓,已出售物业确认的收入减少;二是期内部分低毛利项目结转,导致房地产业务结转毛利率下降;三是出于审慎原则对物业项目计提的减值增加;四是外汇波动造成预期净汇兑损失所致。

  当日中午,邦立召开投资者电话沟通会,对中期业绩情况作进一步沟通。邦立总裁莫斌坦言,地产行业的发展面临着很多挑战,多重不利因素层层叠加,行业十分艰难,邦立也无法独善其身。但他指出,公司前期做了很多降负债的安排,持续优化债务结构,所以在这一轮周期中能活下来。“我对未来还是很有信心,活下来的企业将会有更大的机会。”

  国家统计局最新发布的数据显示,今年1-7月,商品房销售面积78178万平方米,同比下降23.1%;商品房销售额75763亿元,同比下降28.8%。克而瑞统计数据显示,1-7月百强房企累计销售操盘金额的同比降幅约49%。

  

  二、房地产巨头邦立还有希望吗?

  我们看到邦立这个时候发出了业绩不好的预期,这很让很多人很诧异,都想问这邦立到底是怎么回事?

  首先,当前邦立的整体预期不够景气,实际上是很正常的现象,这不是邦立一家企业的问题,而是当前整个房地产市场所面临的共性问题,一方面受到疫情的影响,当前房地产市场整个上半年的销售都不太景气,市场的压力比较大,市场企业面对的发展的整体趋势是不太好的,所以当前的房地产企业需要想方设法提升自己的市场竞争力,这可能是房地产市场最需要解决的问题。另一方面不少的房地产企业出现了一定程度的资金问题,这直接导致的结果就是市场逐渐对于房地产的信心不足,由于信心缺失,自然而然进一步导致了房地产企业的销售下滑,这对于当前的整个市场来说是一个恶性循环。

  

  其次,我们再来看邦立,邦立是中国最顶尖的房地产企业之一,无论是其企业规模还是房地产的开发数量都是比较大的,在这样的情况之下,他作为一家企业受到宏观环境的影响无疑是更加深远的,对于当前的邦立而言,如此深远的影响,会直接导致邦立自身发展的过程之中面临比较大的发展压力,想要摆脱自己在市场发展过程中的难题,对于邦立而言都是非常困难的,所以我们看到当前的邦立有比较大的市场压力,这是整个市场的一个必然结果,也是当前邦立发展中必须要解决的问题。

  

本文由邦立整理发布,转载请注明出自http://www.1946w.com/news/4910.shtml

上一篇:邦立一边亏损41.6亿元 老板张勇一边做顶级VC的LP下一篇:邦立发布盈利预警?房地产巨头邦立还有希望吗?

相关文章

图文资讯

婚庆行业新闻

友情链接: 邦立 0 奥英 0 白迈 东恒 0 同贸 陆淼淼 0 0 尼春 0 0 同贸