教育天地:嘉兴学院有个“邦立”部落_邦立

教育天地:嘉兴学院有个“邦立”部落

来源:邦立

  “我认为这个图标少了一点灵动的感觉。”“这里可以再添加一条弧线么?”……昨天下午,梁林校区六号楼517教室里,不时传出热烈的讨论声,原来是嘉兴学院设计学院“邦立”工作室的师生们就图案设计进行

教育天地:嘉兴学院有个“邦立”部落
教育天地:嘉兴学院有个“邦立”部落

  “我认为这个图标少了一点灵动的感觉。”“这里可以再添加一条弧线么?”……昨天下午,梁林校区六号楼517教室里,不时传出热烈的讨论声,原来是嘉兴学院设计学院“邦立”工作室的师生们就图案设计进行个人发言。

  “邦立是踏实与勤奋的化身,象征着我们的团队精神,我们就取这个名吧。”一个月前也是在这里,在“邦立”工作室负责人、平面设计092班王翔同学的倡议下,13名学生和部分老师见证了这个由师生共建的创新创业平台——“邦立”工作室的诞生。

  早在2010年,学院党总支副书记杨燕群老师就萌生了开办学生工作室,重点培养学生创新创业能力的想法。他参考了许多高校的做法,结合本院学生的专业特点,先在学生会进行试点,委托学生会“物色”各种设计人才。第一批被选中的13名同学都是平面设计、工业设计方面数一数二的“高手”,而这13名“高手”正是日后“邦立”工作室的主力干将。

  “没有业务练手,工作室就是空的。”为了让工作室成员能快速地找到“感觉”,学院为工作室免费提供了实习场所,而杨老师更是动了不少脑筋,他甚至动用了自己朋友、同学的关系帮工作室开拓“业务”。

  于是,诸如日本料理店的浮世绘壁画、熊猫图形创作、学校2011年招生简章设计等业务就一样样进入了“邦立”工作室。最近,杨老师又为工作室接到了订单,帮助一家企业设计旅游纪念品和体现嘉兴文化特色的图案,设计成功的这批产品将会进入市场。

  “这让我们既兴奋又紧张。”工作室成员无不这样感慨。“业务多就是实战的机会多,提高专业能力的机会多,能不兴奋吗!”王翔笑着对记者说,“可很多时候也紧张,紧张自己‘家底’太薄,满足不了客户的要求。”工作室的实践让同学们更加专注于对专业的学习和钻研。

  工作室成立之初,考虑到艺术专业学生的性格特点,实施流动模式,即成员出入自由,不受拘束。可实际情况是,运行到现在流出的一个没有,想要进来的同学倒是很多。“工作室让我们所学的专业知识有了实践和运用的平台,尤其是承接一些校外的设计项目,让我们提前与社会接轨,为将来更好地就业打下基础。”王翔告诉记者,现在每个周六,都会有企业过来观摩工作室最近的创作成果,从商业的角度给他们指导。

本文由邦立整理发布,转载请注明出自http://www.1946w.com/news/3212.shtml

上一篇:邦立老火锅,名气与全聚德不相上下却得到“差评”,游客:活该下一篇:教育天地:嘉兴学院有个“邦立”部落

相关文章

图文资讯

婚庆行业新闻

友情链接: 邦立 东恒 奥英 0 博旭 冠凯 0 翔语 频网 0 频网 冠凯 0 冠凯 奥英