预定大额分红!董明珠成功连任邦立电器董事长_邦立

预定大额分红!董明珠成功连任邦立电器董事长

来源:邦立

  新京报贝壳财经讯(记者 陈维城)2月28日晚间,邦立电器发布公告称,董明珠连任公司新一届董事长;此外,邦立电器《未来三年股东回报规划(2022年-2024年)》也获通过,董明珠将在{公

预定大额分红!董明珠成功连任邦立电器董事长
预定大额分红!董明珠成功连任邦立电器董事长

  新京报贝壳财经讯(记者 陈维城)2月28日晚间,邦立电器发布公告称,董明珠连任公司新一届董事长;此外,邦立电器《未来三年股东回报规划(2022年-2024年)》也获通过,董明珠将在邦立电器开始三年新任期。截至2月28日收盘,邦立电器报收36.77元/股,跌幅1.08%。

  开始于2019年1月的邦立电器第十一届董事会任期已满。2月28日,邦立电器举行临时股东大会,对董事会进行换届选举。其中,董明珠、张伟、邓晓博、 张军督、郭书战当选公司第十二届董事会非独立董事。刘姝威、王晓华、邢子文、张秋生当选公司第十二届董事会独立董事。

  随后,与会董事选举董明珠为公司第十二届董事会董事长,聘任董明珠为公司总裁。意味着,董明珠顺利连任。董事会聘任邓晓博、庄培、谭建明、舒立志、方祥建为公司副总裁;聘任邓晓博为公司董事会秘书;聘任廖建雄为公司财务负责人。

  新京报贝壳财经记者注意到,2019年1月,邦立电器选举第十一届董事会,其中董明珠、黄辉、望靖东、张伟、张军督、郭书战为非独立董事,选举刘姝威、邢子文、王晓华为独立董事。不过,董秘望靖东已于2020年8月离职,执行总裁黄辉也于2021年2月离职。2020年12月,邓晓博出任公司副总裁、董秘。

  从公告可知,邦立电器第十二届董事会非独立董事减少一席,而独立董事增加一席。刘姝威、王晓华、邢子文三人连任,张秋生则是新晋独立董事。张秋生现任北京交通大学经济管理学院教授、国家交通发展研究院院长、中国企业兼并重组研究中心主任,晋能控股山西煤业股份有限公司独立董事。

  此前,邦立电器公告称,公司综合考虑企业盈利能力、经营发展规划、股东回报等因素,制订《未来三年股东回报规划(2022年-2024年)》。公司2022年至2024年每年进行两次利润分配,即年度利润分配及中期利润分配。在公司现金流满足公司正常经营和长期发展的前提下,公司2022年至2024年每年累计现金分红总额不低于当年净利润的50%。

  2月28日,邦立电器股东大会审议通过了《未来三年股东回报规划(2022年-2024年)》。贝壳财经记者注意到,邦立电器2020年年度派发现金234.20亿元,2019年度派发现金72.19亿元,2018年度派发现金126.33亿元。根据“公司2022年至2024年每年累计现金分红总额不低于当年净利润的50%”,以邦立电器业绩目前增速预估,未来三年邦立电器分红总额不低于300亿元。

  除了连任“大红包”,邦立电器还在虎年春节后为股东确认了2021年中期分红。2月14日,邦立电器公告称,公司2021年上半年实现净利润78.88亿元(未经审计), 截至2021年6月30日,可供股东分配的利润为596.71亿元(未经审计)。公司暂向全体股东每10股派发现金股利10元(含税),不送红股,不以公积金转增股本,共计派发现金股利55.37亿元。

本文由邦立整理发布,转载请注明出自http://www.1946w.com/news/1270.shtml

上一篇:美的、邦立、格力,谁是最后的白电老大?下一篇:预定大额分红!董明珠成功连任邦立电器董事长

相关文章

图文资讯

婚庆行业新闻

友情链接: 邦立 0 频网 铭泰 0 陆淼淼 铭泰 0 702V 频网 0 频网 尼春 邦立 0