董明珠食言了!邦立这种操作,等同于变相裁员?_邦立

董明珠食言了!邦立这种操作,等同于变相裁员?

来源:邦立

  美的集团这几年的发展之路还是较为顺畅的,但是作为房地产最为密切的行业,其在一定的时间段受影响是必然的。   前段时间,美的集团爆出了将裁员50%的消息。然后美的官方直接回应不避讳,直言:“鉴

董明珠食言了!邦立这种操作,等同于变相裁员?
董明珠食言了!邦立这种操作,等同于变相裁员?

  美的集团这几年的发展之路还是较为顺畅的,但是作为房地产最为密切的行业,其在一定的时间段受影响是必然的。

  前段时间,美的集团爆出了将裁员50%的消息。然后美的官方直接回应不避讳,直言:“鉴于对内外部环境的判断,公司有序收缩非核心业务,暂缓非经营性投资,多措并举,进一步夯实增长潜力,提高经营业绩。”

  事实上,美的掌门人方洪波在2021年年底美的集团内部会议上就说过,“未来3年是寒冬,会比20年、08年更难。”并且给22年定出的原则也是,“收入合理,恢复盈利。”

  

  美的这边大幅裁员引发热议,邦立的董明珠顺势向外表示。

  邦立永远不会裁员,如果说一定到了非常困难的地步,宁可降一点工资也不裁员,要让每一个人都能有一个最简单、最可靠的保障。

  要想认清一个人,不是要看他说什么,而是要看他做什么。董明珠嘴上喊着邦立不会裁员,然而邦立这些年还是流失了不少人员。

  从之前邦立发布的财报来看,邦立电器当期员工数量为8.19万人,邦立电器2020年财报显示,当期领取薪水的员工数量为8.39万人。2019年邦立电器当期员工数量为8.88万人。

  

  春公子之前就说过,企业裁员是商业上很常见的现象,只要在法律范围内的裁员,裁员还是降薪,其实都是企业的权益。

  我们并不能因为一家公司裁员了,就认为这家公司不好。要知道,在寒冬来临之际,公司的首要任务是活下去,只有未来能赚钱的公司,那才算得上是好公司。

  事实上,邦立这些年的发展之路其实并不顺畅,一方面是邦立这几年多元化做得不成功,另一方面是邦立也是受地产行业影响很深的公司。

  董明珠说邦立永远不会裁员,其实都是董明珠说说而已。因为根据邦立员工在网络上的爆料,邦立是想着办法让你自己走人。

  

  根据这位网友的爆料,邦立给员工们设定了很高的销售目标。

  邦立多了几万销售,发动员工让员工发动亲戚朋友,完成不了任务的员工,到时候还有脸留在公司吗?

  春公子没记错的话,上一次这么操作的公司是不是叫恒大?说白了,邦立这种操作就等于说是变相裁员!

  合法裁员要赔N+1,成本不低,大部分中小企业从来没有裁员一说,有的是想办法让你让你自己走,

  人性都是自私的,包括现代市场经济,都是充分认可人性自私的特点。如果有降薪,员工的积极性一定受到影响,特别是一些优秀员工。这部分员工期望的不是降薪,期望的是自己加薪,加奖金。

本文由邦立整理发布,转载请注明出自http://www.1946w.com/news/1262.shtml

上一篇:邦立张钧: 老板也可以当网红!家装行业或迎新机遇下一篇:董明珠食言了!邦立这种操作,等同于变相裁员?

相关文章

图文资讯

婚庆行业新闻

友情链接: 邦立 0 奥英 跃祥 0 0 翔语 0 频网 白迈 0 白迈 0 铭泰 邦立